Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Семейно-правовые отношения


В этой категории Вы найдете статьи на тему семейно-правовых отношений.  

  • Споры семейных правоотношений

    Вопросы, связанные с семейными отношениями, всегда связаны с серьезными проблемами. Чтобы провести переговоры, добиться взаимопонимания и найти выгодное решение для обеих сторон.

      

    Надо заметить, что к адвокату следует обращаться заранее до «хлопанья дверьми» и «переезда с вещами к маме». Заблаговременно необходимо собрать доказательную базу, найти пути преодоления возможных сложностей и определиться с перспективными делами. В этом случае может быть слабее.

    Своевременно обратившись к адвокату, вы получите юридическую консультацию по семейным делам относительно развода, раздела совместного имущества, спора о детях, взыскания алиментов и по другим семейным вопросам. Адвокатом будут проведены переговоры с другим супругом с целью скорейшего и мирного урегулирования семейного конфликта. Ваши интересы будут квалифицированно представлены в судебных органах.

    Важное место в составе семейных споров занимают споры о детях, в том числе, об определении места их проживания и о порядке общения с детьми родителей, проживающих отдельно от детей. Очень часто дети становятся орудием мести или шантажа со стороны бывшего супруга.

     Если это не пойдет во вред самому ребенку. Важное значение имеют изменения, вносимые в семейное и административное законодательство, устанавливающие серьезную ответственность, требующие административного вмешательства, а также ответственность родителей за необоснованное препятствие в общении с детьми другого родителя.

    Всегда можно найти выход из любой сложившейся ситуации. Задайте свой вопрос прямо на сайте и наши юристы помогут Вам разобраться с Вашей трудностью. 

     

     

    Подробнее »
  • Заключение брачного договора

    Регистрируя отношения в ЗАГСе, следует помнить, что с момента заключения брака, все имущество, совместно приобретенное во время брака, будет считаться общей собственностью супругов. 

      

    Это значит, что вместе они будут иметь одинаковые права на любое такое имущество, независимо от вида имущества (посуда, мебель, автомобиль, дача, квартира или вилла), а также независимо от того, на кого из супругов это имущество оформлено.

    В случае развода имущество будет поровну разделено между супругами. В случае смерти мужа (жены), имущество также будет разделено, между вдовой (вдовцом) и другими наследниками. На практике часто встречаются случаи, когда родители или другие родственники одного из супругов предоставляют остепенившемуся отпрыску накопленные за всю жизнь средства на покупку квартиры для молодой семьи.  

    Через некоторое время молодые супруги понимают, что не сошлись характерами. А щедрые родители начинают "кусать локти", так как осознают, что купленную за их деньги квартиру надо продавать, чтобы выплатить бывшему зятю или невестке половину ее стоимости.

    Брачным договором можно изменить общее правило о совместной собственности, предусмотреть общую или раздельную собственность на все имущество или отдельные его виды. Он заключается в нотариальной форме и может быть оформлен, как до заключения брака, так и до его расторжения.

     

    Консультация адвоката относительно необходимости и последствий заключения брачного договора и его помощь в разработке и согласовании условий данного соглашения, помогает избежать в будущем возможных споров между супругами, гарантирует финансовую стабильность супругов, и в конечном счете, приводят к укреплению семьи.

     

    Адвокат также поможет изменить или расторгнуть заключенный брачный договор, либо признать его недействительным частично или полностью. В случае необходимости, адвокат представит ваши интересы в суде по всем вопросам, связанным с исполнением, заключением, изменением, расторжением или оспариванием брачного договора.

    Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим юристам прямо на сайте и получить качественную онлайн консультацию. 

     

    Подробнее »
RSS